17 de diciembre de 2012 - 13:33

¿liga sentenciada?

Parece que la Liga de este año va a ser una de las menos emocionantes de los últimos años ya que el Barcelona sigue con su ritmo imparable y ha vuelto a aumentar su ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores.

El Atlético aguanta un tiempo

En el gran partido de la jornada, el Atlético de Madrid aguantó un tiempo al líder. Llegó a adelantarse el equipo de Simeone con un gol de Falcao en un gran contraataque pero el Barcelona reaccionaba rápido y cambiaba el rumbo de un partido gracias al gol de Adriano que volvió a ocupar el lateral derecho.

Busquets daba la vuelta al marcador al borde del descanso al aprovechar un balón suelto en el área que el centrocampista azulgrana remataba como el mejor delantero.

Tras el descanso, el conjunto colchonero desaparecía del terreno de juego y apenas inquietó al Barcelona. Messi no faltaba a su cita con el gol y sumaba un nuevo doblete para dejar el resultado final en 4-1 y al Atlético a 9 puntos.

El Real Madrid pincha

El Real Madrid cosechó su segundo empate de la temporada en el Bernabéu al no conseguir ganar a un Espanyol que a pesar del valioso punto se mantiene en puestos de descenso.

El equipo de Mourinho se vio obligado a remontar el gol inicial de Sergio García. Cristiano y Coentrao daban la vuelta al marcador pero el equipo blanco desaprovechaba muchas ocasiones en la segunda mitad y acabó pagándolo con el gol de Albín en el minuto 88.

Este empate deja al Real Madrid a 13 puntos del Barcelona en la tercera plaza de la Liga BBVA y a Mourinho muy cuestionado por parte de la afición y el vestuario.