11 de agosto de 2014 - 13:09 - Ismael Marín López

El Atleti se reconcilia con el gol

El Atlético de Madrid disputó ayer el amistoso que lo enfrentaba al Wolfsburgo alemán, en un partido que despertaba interés por la falta de gol del cuadro rojiblanco en esta pretemporada. Los madrileños consiguieron realizar un buen partido y derrotaron al equipo local por 1-5, ahuyentando de esta forma los fantasmas que parecían sobrevolar al equipo del Cholo tras la marcha de Diego Costa. Mandzukic jugó desde el inicio y Griezmann disputó sus primeros minutos en la segunda parte.

Poco tardó el Atlético en ponerse por delante en el marcador. En el minuto 12, Raúl García abría la cuenta enviando un buen cabezazo al fondo de la portería alemana. A partir de ahí, y pese a que en ciertos momentos de la primera parte los rojiblancos fueron dominados, el equipo de Simeone era el único que conseguía hacer daño con el balón durante todo el encuentro. El segundo gol del navarro puso las cosas muy de cara a los españoles que comenzaron a asociarse de manera más continuada y a gustarse cuando la posesión era suya. El croata, Mandzukic, jugó desde el inicio y se le vio mucho más integrado en el juego y en la elaboración de jugadas ofensivas del equipo. Terminó siendo sustituido en la segunda parte, pero culminó su partido con el tercer tanto del partido marcando un gol de penalti que fue cometido sobre él mismo. Koke, que disputó unos minutos en el segundo tiempo, marcó el 1-4 en un auténtico golazo en el que puso el balón con rosca en la mismísima escuadra. Cerró la goleada Héctor a pase de un generoso Griezmann. El galo entró en los minutos finales y dejó detalles de su velocidad y desborde cediendo una clara ocasión de gol para anotar el mencionado quinto gol. Encuentra, por lo tanto, el Atleti los goles que parecían haberse ido con la marcha de Diego Costa al Chelsea. Sólo queda ver si la polvora sigue preparada para la temporada tan exigente que le espera al cuadro de Simeone.